giovedì 23 giugno 2011

Limone, bellezza, e cucina.

limone.jpgIl limone è il miglior digestivo del mondo, non solo! È anche un ottimo aperitivo, un aiuto per la circolazione e persino un alleato nella cura della pelle grassa.
E ovviamente, un ingrediente irrinunciabile in cucina. Dalle salse ai dolci, dà sapore senza appesantire.
Dal sapore aspro più di ogni altro cibo,dissetante addirittura più dell’acqua, quel concentrato di vitamina C che è il limone,viene usato anche dalle case cosmetiche entra in decine e decine di prodotti di bellezza, che si avvalgono dalle innumerevoli proprietà della vitamina C
 Che rende i tessuti più elastici perché stimola la produzione del collagene.

Sotto il profilo della salute si può utilizzare in tutte le sue forme per ottenere benefici, in particolare per il sistema circolatorio, soprattutto per chi soffre di problemi di pressione, di vene varicose, o di emorroidi, e alle difese dell’organismo.
Del limone non buttare via niente , le sue proprietà sono nella polpa e nella buccia, il succo contiene acqua 89,5% acido citrico debole ben tollerato dall’organismo, vitamina C ( 50mg ogni 100 g ) vitamine PP,B1e B2 , inoltre contiene zuccheri e Sali minerali,
la buccia è ricca di una essenza aromatica il limonane, un olio essenziale dal notevole potere disinfettante e depurativo.
Per la bellezza, di unghie,capelli, pelle un ingrediente indispensabile per tenerli in forma.
Usato dopo lo shampoo, aggiungi il succo di due limoni all’acqua del risciacquo otterrai capelli lucidi, e set osi.
Unghie deboli?strofinali con un batuffolo di cotone imbevuto di succo di limone.
Mani ruvide? Per avere le mani bianche, lisce mischia in parti uguali succo di limone e glicerina, spalmale sulle mani prima di andare ha dormire indossando guanti bianchi di cotone.
Occhi lucidi? Istilla due gocce di limone diluite in due di acqua solo se non porti le lenti a contatto,brucia un po’ ma il risultato è assicurato.
Pelle grassa? Una volta a settimana accarezzala con una fettina di limone.
Punti neri? Prova la maschera astringente , mischia il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di latte, stendi sul viso per mezzora lavarsi con acqua tiepida.
IN CUCINA:
Shef e gastronomi lo consigliano in cucina anche perché viene usato in ricette di carne, e soprattutto pesce,ma anche in pasta, riso e antipasti.
Come condimento:
al posto dell’aceto, il limone può accompagnare olio e salse ovunque su qualsiasi portata cruda e in particolare su carni,verdure e insaccati.
Viene usato per sgrassare i condimenti, qualche goccia in ripieni,impasti, diminuisce l’untuosità delle preparazioni.
È indispensabile quando si devono pulire le verdure come i carciofi, le carote per evitare che anneriscono una vota sbucciati.

PER CURARSI:
sei nervosa e tesa?usa il limone ti basta far bollire per 3-4 minuti in una tazza d’acqua un paio di cucchiaini di foglie assiccate, poi filtra dolcifica con un cucchiaio di miele e devine 3 tazze ben calde al giorno,per un paio di settimane.

Problemi di digestione?
Butta una scorretta di limone in una teiera copri con acqua bollente per 4 minuti e poi bevi.

Un leggero mal di gola?
Senti che è in arrivo il raffreddore? Ti basta istillare qualche goccia di succo di limone, in ciascuna narice, due tre volte al giorno,perfette per irrobustire le mucose nasali, renderle più resistenti alle infezioni e ridurre le infiammazioni.

Dissetante meno sete e più Sali.
L’acqua e limone è una bevanda ideale per chi pratica sport ,ripristina l’equilibrio salino,la spremuta di limone non diluita e ancora più efficace dolcificata con un po’ di miele o zucchero , da anche tanta energia subbito disponibile.
Il limone è anche utile per la circolazione infatti ha una particolare sostanza chiamata citrina che migliora la circolazione depurativa e fortificante per i vasi sanguigni.

 

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