mercoledì 19 giugno 2013

La Dieta del Pomodoro

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Il pomodoro è un vero toccasana per la nostra salute. Grazie ai sali minerali e agliantisossidanti, depura l'organismo, ha effetti benefici sul colesterolo e prepara la pelle al sole. Aiuta la digestione, ma va mangiato con la buccia.

Il pomodoro è un vero toccasana per la nostra salute. Grazie ai sali minerali e agliantisossidanti, depura l'organismo, ha effetti benefici sul colesterolo e prepara la pelle al sole. Aiuta la digestione, ma va mangiato con la buccia. ATTENZIONE, però. Se soffriete di calcoli ai reni, optate per un regime alimentare diverso. 

REGOLE GENERALI 

 

Aboliti i fuori pasto. In casi di fame ‘selvaggia’ va bene un’arancia. 

Prima di colazione bevete un bicchiere d’acqua e dopo cena una camomilla contro l’ansia da dieta. 

Gli alimenti vanno cucinati a vapore, al forno e in ogni caso senza aggiungere grassi ove non specificato. 

Gli alimenti vanno pesati a crudo. 

Il sale e le spezie non fanno ingrassare, per cui via libera, con un occhio di riguardo per il sale. 

Se non è specificato diversamente, le quantità sono a piacere. 

L'olio deve essere semre extravergine e va bene un cucchiaino a pasto. 

 

1° GIORNO 

Colazione: Un bicchiere di latte scremato e una tazza di corn flakes. Un succo di pomodoro a mezza mattina. 

Pranzo: 80 gr di mozzarella (100 gr se light) con pomodori, olio d'oliva e basilico. Un panino. Fragole con limone. 

Cena: 120 gr di tacchino alla piastra. Due patate medie arrosto con pomodori. Due fette biscottate integrali. 

 

2° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: 70 gr di pasta corta con salsa di pomodoro cucinata a crudo. Due uova cucinate a piacere (ma non fritte). Insalata di pomodori e carote con olio. 

Cena: 150 gr di sogliole in tegame. Pomodori in forno. Un panino integrale. 

 

3° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: Insalta con 3 fette biscottate in acqua con olio, sale, aceto, basilico, origano, cipolle e pomodori. 40 gr di formaggio fresco. 2 fette di melone o una mela. 

Cena: 150 gr polpo con salsa di pomodoro e piselli. Insalata mista con pomodori. Un pacchetto di crackers integrali. 

 

4° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: Un panino integrale con pomodori e spezie. 60 gr di prosciutto crudo sgrassato. Insalata con spinaci crudi e pomodori. 

Cena: 200 gr gnocchi di patate con sugo di pomodoro. 130 gr petti di pollo alla griglia. Cipolle, funghi e pomodori stufati con olio. 

 

5° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: 80 gr riso con sugo di pomodoro piccante (peperoncino). 150 gr filetti di merluzzo al vapore con olio, sale e limone. Insalta di pomodiri e carote. 

Cena: 130 gr vitella alla pizzaiola. Pomodori gratinati. 2 fette biscottate integrali. 

 

6° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: Insalata mista con carne in scatola e pomodori. Una rosetta. Una pesca o una mela. 

Cena: Pizza margherita. Fragole con limone e poco zucchero. 

7° GIORNO 

Colazione: vd 1° giorno. 

Pranzo: 2 pomodori ripieni con riso bollito. 70 gr di formaggio fresco. Insalta con cipolle, carote, funghi e pomodori. 

Cena: 70 gr spaghetti con pomodoro fresco,basilico e un filo d'olio. 60 gr bresaola con limone. Carote, zucchine e pomodori stufati.

Fonte:www.stile.it

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